scorecardresearch
For the best experience, open
https://m.jansatta.com
on your mobile browser.

Google का यह ऐप करता है आपकी हर लोकेशन ट्रैक, जानें कैसे डिलीट करें सर्च और टाइमलाइन हिस्ट्री

Google Maps History: क्या आपको पता है कि गूगल मैप्स में आपके द्वारा विजिट की गई जगहों की हिस्ट्री सेव होती है। जानें क्या है डिलीट करने का तरीका...
Written by: टेक्नोलॉजी डेस्क | Edited By: Naina Gupta
January 23, 2024 13:39 IST
google का यह ऐप करता है आपकी हर लोकेशन ट्रैक  जानें कैसे डिलीट करें सर्च और टाइमलाइन हिस्ट्री
Google Maps History को डिलीट करना आसान है।
Advertisement

Delete Google Maps History:हममें से अधिकतर लोग कहीं भी आने-जाने के लिए अकसर ही Google Maps का इस्तेमाल करते हैं। गूगल मैप्स उन ऐप्स में से एक है जिसकी जरूरत हमारी जिंदगी में लगभग हर दिन पड़ती है। कहीं दूसरे शहर घूमने जाना हो या जाने में लगने वाले समय का पता करना हो Google Maps हर टास्क आसान हो जाता है। लेकिन अगर आपने लोकेशन ऑन कर रखी है तो ऐप में आपके द्वारा सर्च या विजिट की जाने वाली जगहें सेव हो जाती हैं।

लेकिन टेंशन की जरूरत नहीं है, आप गूगल मैप्स से अपनी लोकशन और सर्च हिस्ट्री डिलीट कर सकते हैं। अगर आप चाहते हैं कि आपकी सीक्रेट विजिट का किसी क पता ना चले या फिर कोई आपकी जासूसी ना कर सके तो आप गूगल मैप्स से अपना लोकेशन और सर्च डेटा डिलीट कर दें।

Advertisement

गूगल मैप्स सर्च हिस्ट्री ऐसे करें डिलीट (How to delete Google Maps search history)

गूगल मैप्स में यूजर्स को रीसेंट सर्च लिस्ट में से सर्च किए गए आइटम को डिलीट करने की सुविधा मिलती है। लेकिन ध्यान रहे कि सर्च हिस्ट्री डिलीट करने से आपके द्वारा विजिट की गई जगहों का डेटा डिलीट नहीं होता। हालांकि, अगर आप सर्च हिस्ट्री से अपनी किसी सीक्रेट विजिट या पार्टी प्लेस को छिपाना चाहते हैं तो ऐसा करना आसान है। जानें पूरा तरीका…

  1. 1. सबसे पहले अपने फोन में Google Maps खोलें और फिर सबसे ऊपर दांये कोने में दिख रही प्रोफाइल पिक्चर आइकन पर टैप करें।
  2. 2. इसके बाद Settings पेज पर जाएं, स्क्रॉल डाउन करें और फिर Maps History पर क्लिक करें।
  3. 3. इसके बाद दांयी तरफ दिख रहे नीले रंग के Delete बटन पर टैप करें। यहां आपको गूगल चार ऑप्शन दिखाएगा। जिसमें से आप टाइम पीरियड के हिसाब से पहले सर्च किए गए प्लेस डिलीट कर सकते हैं।

गूगल मैप्स लोकेशन और टाइमलाइन हिस्ट्री ऐसे करें डिलीट (Delete Google Maps location, timeline history)

  1. अगर आपने अपनी लोकेशन टर्न ऑन कर रखी है तो आप कब कहां जा रहे हैं, यह डेटा गूगल मैप्स ट्रैक कर सकता है। अगर आप अपने अकाउंट से यह इन्फोर्मेशन डिलीट करना चाहते हैं तो जानें आपको क्या करने की जरूरत है।
  1. 1.गूगल मैप्स लॉन्च करें और स्क्रीन पर सबसे ऊपर दांये कोने में दिख रहे प्रोफाइल पिक्चर आइकन पर टैप करें
  2. 2. अब Your Timeline ऑप्शन पर क्लिक करें। यहां आपको अपनी लोकेशन हिस्ट्री के साथ एक नई विंडो खुली दिखेगी।
  3. 3. एक सिंगल विजिट को रिमूव करने के लिए, सबसे दांये में दिख रहे तीन डॉट मेन्यू पर टैप करें और फिर Remove बटन पर प्रेस करें। बता दें कि ऊपर दिख रहे तीन-डॉट मेन्यू में जाकर आप एक पूरे दिन की लोकेशन हिस्ट्री डिलीट कर सकते हैं।
Advertisement
Advertisement
Tags :
Advertisement
tlbr_img1 राष्ट्रीय tlbr_img2 ऑडियो tlbr_img3 गैलरी tlbr_img4 वीडियो